威九国际网站

  • 学校概况

    威九国际网站:学校简介

    威九国际网站:学院领导

    威九国际网站:校园风光

    威九国际网站:联系方式

  • 机构设置

    威九国际网站:教学单位

    威九国际网站:管理服务

  • 招生就业

    威九国际网站:招生信息

    威九国际网站:就业信息

  • 教育教学

  • 信息公开

  • 校园风光

  • 数字图书馆

  • 公共服务

    威九国际网站:学校校历

    威九国际网站:联系我们

威九国际网站:学校党委书记带队访企拓岗“护航学生就业路”

  • 作者:唐铭爽
  • 来源:唐铭爽
  • 发布时间:2023-04-12
  • 浏览量:2886

4月11日下午,在学校党委书记刘洋带领下,招生就业处、文学与传媒学院负责人等赴重庆市高新技术企业:重庆菩璞生物科技有限公司、重庆近水含烟旅游规划设计有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,并选送学校毕业生到企业开展专场面试。

?


企业负责人莫渊、陈玉兰对我校的到来表示热烈的欢迎,带领学校师生参观企业,介绍了企业基本概况和创新发展理念,并对学校人才培养提出建议:一是要提高审美能力,要有把理论知识转化为符合市场最需要的创新能力;二是要提升跨界能力,能跨界学习和思考,肯下功夫钻研;三是要加强新知识学习能力,积极应对ChantGPT等人工智能带来的巨大变革。

招生就业处负责人介绍了学:2023届毕业生的总体情况;开展了企业用人需求调查,听取企业反馈的意见建议;邀请单位来校参加学校毕业生春季双选会。文学与传媒学院院长林启柱介绍了学院和专业的人才培养情况和专业办学特色,并表示将以此次访企为契机,共建就业实习实践基地,进一步提高人才培养与社会需求的契合度。

刘洋强调,此次走访为学校人才培养提供了新的启示,学校将根据用人单位的意见建议,继续加强人才培养模式的改革促新,并希望双方建立长期合作关系,实现“资源共享、互利共赢、共同发展”,进一步深化学校教育教学改革和供需对接。

在接下来的现场面试中,3名毕业生先行通过面试。企业负责人表示将根据企业未来发展领域,与学校加强校企合作,深化产教融合,为学生挖掘和提供更多的实习就业岗位,同时应邀参加学校的双选会。

?


威九国际网站 - 搜狗指南